Воспоминания

Вячеслав Фомкин
Я стакан на стол поставлю,
Чаю крепкого плесну.
Про дела былые вспомню,
Папироску засмолю.

Крепкий чай, да под затяжку,
Сама то прогонит сон.
Вспомню Кольку одноклашку,
Детство вспомню, родный дом.

А на блюдце сахар тает,
Кубик кину, слаще жить.
Время быстро нынче шпарит,
Много можно позабыть.

Угольком дымит папира,
Мысль к юности пришла.
Был друган Семёнов Юра,
Жизнь общажная была.

Да и молодость в бригаде,
Пятилетка в сжатый срок.
Колбасе мы были рады,
Был ни кто не одинок.

Мы гурьбою борщ варили,
И в походах у костра,
Папиросками смолили,
Говорили до утра.

Вот бы встретить всех вас снова!
И как прежде на футбол!
Что б ы все было знакомо,
И кричать в восторге Гол!

Что бы дружба, радость, песня,
Что б мечтать и не стареть.
Что бы быть как прежде вместе,
Вот бы время воротить.

Вдаль уходят с дымом мысли,
И стакан уж опустел.
Вроде многое я вспомнил,
И душой помолодел.