Исповедь

Денис Бим
Мне стыдно попросить — о помощи...
Я мог бы умереть — от зависти...
Мне страшно принимать решения...
Я трепещу от всякой нечисти...
Я соткан из противоречий. Я —
Довольно лгал и лицемерил.
Во всех возможных измерениях —
Я предавал — всё — во что верил...

Во мне уж нету сострадания...
И жалости — едва осталось ли...
Причина здесь, наверно, в гордости...
Или в банальном нежелании —
Давать отчёт, в чём бы то ни было —
За то, что сделано — по совести...
Плюс ко всему — для пущей важности —
Я напускаю вид всеведенья —
И в этом нахожу отдушину —
Так поднимая самомнение...

Пожалуйста, не делай выводов
Скоропалительных — не взвешенных...
Ведь, я еще к тому же вспыльчивый —
И мне — чихать на ваше мнение!
Я всё-таки надеюсь (может ложь),
Что для меня осталось место райское...
Ты сострадание ко мне найдёшь...
Не попрошу массажа тайского —
Нет — я дослушать вежливо прошу
Тебя — без лишних слов — язвительных...
Сегодня Бога встретил я... (возможно вру)
Он улыбнулся мне... (звучит сомнительно)

Ты мне не веришь... знаю... не беда...
После того — что было выше сказано —
Я сам себе не верю иногда...
И что со мной — всё это как-то связано...

3.09.2015