Февраль

Миша Пешков
Февраль завыл -
зима стара,
Старается остаться.
Как с проседью бела,
в снегах одна плыла.
Мела ненастьем ,
за ненастьем
нас сковала снами.
Ветра мои задули там
Где все белесое
Заволокло в дурмане,
Так, убаюкать хочет,
Чтобы здесь остаться.
Не льститесь ей
Она в обмане,
В иллюзии своих фантазий.
Всё охватила кажется сполна
собою всех заволокла
Но только злится
Что самой ей это снится.
Февраль, он тоже сгоряча
Подул на пламя,
не подумал - идея то не та,
Раздуется ведь пламя.
Открытым пламенем
горит пока зима -
Подуешь,
заметет опять снегами.
Преклонные ее года
От них не будет и следа
Ведь непременно,
непреклонны яркие сердца
Когда мечтаете
навеки здесь остаться.