Есть за что нам в математику влюбится

Травин Андрей Анатольевич
Математика порой ввергала в ступор,
Погружался я в неё как в физику,
«Всё белиберда!» - Так мозг кричал мне в рупор,
«Не желаю знать» – он вёл политику.

Друг помог мне изменить подход к учёбе,
Пядей семь во лбу, и был отличником.
Не хранят всё формулы в своей утробе
Смыслы, чтобы их померить на приборе
Ничего не скрыто за наличником!

Математика – абстрактная наука,
Вроде инструмента без инструкции,
Под задачи каждый ищет функции,
Для ученых — это лишь игра без звука.

Кривизна пространств, биномы и пределы,
Там гипотез бесконечность, множества,
Кольца, векторы, как у Амура стрелы.
Минимумов поиски ничтожества.

Всех не счесть умов загибов направлений.
Формулы просчётом теоретику.
В описании процессов изменений
Доказательства нужны, как враг сомнений,
Логика – разделом в математику,
А она взрастила кибернетику.

В языках командных слов сплетений блоки,
Как созвездия в программ галактиках.
Нейросети данных датчиков потоки,
Оттасуют в результат для практиков.

Есть за что нам в математику влюбится,
За внимание откроит истины.
Как в игру в неё лишь стоит погрузиться,
И яснее станет Мир таинственный.

Может взгляд такой еще кому поможет,
С математикой он больше в жизни сможет.

18.02.2024