Мой личный Бог

Иван Смысловзоров
Мой Бог - философ, учёный и художник,
Он не библейский, он - особый дух...
Познать его, увы, всем невозможно,
Зря напрягая зрение и слух...

Природу создал он для размышлений
Над мирозданием, для поиска идей...
Инстинкт познания, еда и размножение -
Вот суть природных зримых скоростей...

Он не наказывает и не восхваляет,
Лишь тихо смотрит с мощной высоты...
А человек судьбу сам созидает,
Но, правда, натыкаясь на углы...