Хандра

Геннадий Леухин
Горят дрова в моем камине,
На пламя яркое смотрю...
Где вы годы мои молодые,
У камина сижу и грущу.

Пение дивное канарейки -
Трелей жалобный перезвон.
Как свирелька "жалейка,"
С грустью моей в унисон...

Коль в душе темная старость,
То хорошего больше не жди.
Так и лезет наружу жалость,
Как же мне от нее уйти?

Но я знаю, немного осталось,
Пройдет месяц, наступит весна.
Грусть уйдет и исчезнет жалость,
Ярким солнцем вспыхнет душа.