***

Елена Мерцалова
Как чувствую себя я без тебя?
Что плод с червём, изъевшим душу.
Как хочется мне развести огонь
И сжечь надежду, мрак разрушив!
Пусть в языках огня искрится мир,
Спокойный день без радости и боли.
Где я одна в своей стезе, где ты
Уже не заточен в неволе.

Молю лишь небо отпустить тебя,
Твой образ, нарисованный сознанием.
Мой человек, без потолка и дна,
Без воплощения в реальных гранях.
Придуман мной и мной же так любим,
Что невозможно овладеть желанием.
Самый красивый сладострастный сон,
Фантазия в своей фатальной драме.