Мой друг вчера ушел не попрощавшись

Николай Плотник
Мой друг вчера ушел.
Не попрощавшись.
И крепко - руку .
Не пожал.

Покинул этот мир.
С родными не обнявшись...
И где нашел причал свой.
Не сказал…

Он не ушел.
Он – просто вышел.
Рюмашку выпить.
И с друзьями – покурить…

Но, без него.
Мы, почему – то.
Трудно.
Дышим.

И без него.
Нам, почему –то.
Больно.
Жить…

И по щекам.
Катились долго слезы.
Всю боль потери, не давая.
Осознать…

И в землю мерзлую.
В февральские морозы.
Тебя мы не хотели.
Отпускать…

Ты - не ушел.
Ты – просто вышел.
Рюмашку выпить.
И с друзьями – покурить…

Но, без тебя мы.
Почему?
Так трудно.
Дышим.

И без тебя нам.
Почему?
Так - больно.
Жить…