Видны сосновые макушки

Михаил Ежов 5
Видны сосновые макушки
В желтушном мареве небес,
Туманно-серые избушки
И горы с шапками из леса.

У гор в подножьях, облака
Создали сказочной картину:
Парящей зелень на "быках",
Из скал, скрывающих хитины.

Рисунки призрачных картин,
Создал невидимый художник,
Одев вершины в палантины,
Под небом, в сочетаньи сложном.

Гора взмывает в облака,
С утёсом в зелени картинной,
Он появился кое-как,
Явив себя из ночи длинной.

Явился, он, во всём величьи,
Залив подножья молоком,
В своём могуществе былинном,
Как тьмою кованный Кинг-Конг.

С трудом душа воспринимает,
Величие таких красот,
Сердца в подножьях, этих, тают,
От красок в сказочных щедротах.

Шум горных рек и водопадов,
Рождает воспалённый ум,
Чтоб всё увидеть, крылья надо,
В моих фантазиях безумных.

Но подо мной хромой Пегас,
Он, как автобус третий номер:-
Салон пустой и свет погас
А я, мечтаю, в полудрёме.