Февральская тройка

Светлана Даринова
Снежной позёмкой, дорожка бежит.
Белая тройка по снегу спешит!
Звон бубенцов далеко раздаётся.
Эхом по лесу, следом несётся.

Ели безмолвно, её провожают.
В красивых нарядах, Зимы отдыхают.
Ждут - не дождутся. Тепла и Весны,
Чтоб пелерины сбросить свои.

Солнышко светит, но светом не греет.
Время сегодня ещё не пришло.
Ветер Февральской метелью всё веет…
И острым морозцем колит лицо.

Резвые кони прыть набирают.
Скачут, как Время несётся вперёд.
Ими Февраль удалой управляет.
Но скоро права свои сдаст и уйдёт!

В порывах Он гонит коней, не жалея!
Снегом без устали сыплет, в пути.
Посыл его - холод. Такой, чтоб по злее!
Февральские силы ощутить все могли!

Дорога позёмкой, снежной пылью, вихрится.
И тройка, звенящая словно, летит.
В азарте, Февраль в зимнем времени мчится!
А звук бубенцов, удаляясь, всё тише звенит.