Месяц и Она

Елена Ифтеду
Ни с чем небесный месяц не сравню:
Ни с омулем, ни с долькою лимонной,
Ни с девой в профиль или девой ню,
Ни с сыра ломтиком, ни с трубкой телефонной.

Должно быть, это страсть благоговеть
Мне не дает метафор и сравнений.
Тебя,возлюбленная, днесь и впредь
Я не сравню ни с кем, мой милый гений.

Изменчивы, светлы, но цЕнны тем,
Что вас обоих не сравнить ни с чем.