Сонет 127

Борис Михлин
        Старый авиабилет         

Передо мною выцвевший конверт,
В нём фото - уходящий в небо лайнер,
И всё ещё мою хранящий тайну
Желтеющий от времени билет.

В нём тень любви далёких юных лет...
Как много он таит воспоминаний
И нежных чувств, и горечи прощанья,
И всех моих несбывшихся надежд.

Порою, вспоминая о былом,
Вновь встретившись на миг с далёким прошлым,
Мы вспоминаем только о хорошем
И вновь пылаем давних дней огнём...

    Далёкой юностью оставленный билет...
    Но в эту юность нашу рейсов больше нет...

                ***