Хочется холода

Эрон Кор
Хочется холода... твой несгораемый взгляд
К силам природы взывает, толкает назад...
Будто на рельсы, под поезд, что мчит на Марсель,
В нашу зелёную комнату. Заперта дверь...
Хочется холода, виски, забвенья, покой.
Встать на чужой остановке метельной зимой,
Новый в заснеженной дали увидеть рассвет,
Выронить книгу, в которой лишь пурпурный след.
... Мёбиус ленту разрежет на после, и до,
Время откроет движение вновь по прямой.
Поезд уйдёт без меня на лазурный Марсель.
В комнате пусто и накрепко заперта дверь.