День рождения

Мамаева Екатерина
Дотлеет медленно привычная триада,
И разольётся воском по рукам.

Заполнит гладь - весёлое убранство,
Собрав гостей с пустотами стола.

"Пожалуй, что-то приключится",
Сказала с наглостью - "Гордыня" заходя.

"Она же мать, ей некуда ступиться",
Твердила "Жалость", томно наблюдав.

"Гони их прочь, жужжат от безделицы",
Грубила нехотя возникшая "Вина".

Но нет гостей, что рядом бы стояли,
Придя на праздник свечи задувать.



12.01.2024

"Vocationem visio vespertina audio, ubi solus ad mensam sto, quia nemo scit de nativitate mea"