В угаре упоенья бестиарий

Нюта Журавлёва
В угаре упоенья бестиарий –
по всем фронтам победы и успех
Резвятся фантастические твари –
живее всех живых и круче всех.

Ракетный град, огнём плюются танки,
весной не зацветёт сожжённый сад,
все тили уленшпигели и данко
повывелись – им некого спасать.

Продуманно тромбированы вены
и вражьи трупы выложены в ряд.
Комфортно тварям в огненной геенне –
отпетые мутанты не горят.

Герой последний умер. В зоне страха
закончились смешные смельчаки.
...Теперь здесь серный дух, здесь адом пахнет,
здесь ничего не будет по-людски.

16-18.02.2024