Бессонница

Сергей Таптунов
Один в ночи. Мой перст судьбы,
Ищу на всё ответы,
Брожу в мерцании луны,
Даруя ей приветы.

А за окном всё в тишине,
Уснула вся планета,
И я живущий в суете,
Не вижу в ней просвета.

И нет мне сна, покоя нет,
И нет во мне печали,
Открыв глаза, я жду рассвет,
А мысли всё плясали.

Их пляс в безмолвии ночи,
Ведёт меня по кругу,
И лунный свет как свет свечи,
Толкает нас друг к другу.

И лишь под утро, в забытье,
Сомкнуться тихо веки,
А мысли канут в небытье,
Пропав из памяти навеки.


Сергей Таптунов 2024