Чудит февраль

Мелания Тимофеева
Чудит февраль, в хрусталь одел кусты.
Сады украсил свадебным нарядом,
И расстелил за городом холсты
До горизонта, не окинешь взглядом.

Ах, как я зиму русскую люблю!
С её морозами, ветрами и метелью,
Но вот весна, назло календарю,
картин наброски пишет акварелью.

А что февраль? Повеса, озорник
Весну увлечь спешит в любовный морок,
За домом тает грязный снеговик
В ручей весенний превратится скоро.

А глянь сюда, проталина видна
На косогоре, возле старой вишни.
Лисой крадётся ранняя весна
С утра слышна капель с покатой  крыши.
 
Еще чуть- чуть, берёза в сарафан
Нарядится, даря глазам усладу.
Сугробы тают, лес укрыл туман,
Но небо потемнело - к снегопаду.

Чудит февраль. Опять метель  метёт.
Под звуки ветра в вальсе вновь кружится,
Но скоро все в округе зацветет
Как не крути. Весна в окно стучится .
 
   МеланиЯТимофеева