Бунтарская любовь к Родине

Александр Владимирович Давыдов
                "Тому это слово — Россия — откроет
                тот мир напряженной и светлой борьбы,
                то небо — высокое и роковое, —
                где светит созвездие русской судьбы"
               
                Вадим Леонидович Андреев
                "Созвездие Большой Медведицы"(1946)

Угрожая сном, отравляет день
тусклый декаданс из отборной лжи,
дура-сдержанность охраняет тлен,
я смотрю наверх, там иной режим.

Льётся лавою Солнце в полумгле,
так рисует Бог для живой души,
жаждет тёмное жутко обнаглеть,
я молюсь в ночи - час заворожил!

Выбирать свой бой учит Родина,
добавляя в гнев долю нежности,
я люблю её очаровано
и прошу её за мятеж простить.

Пробуждается, всё пульсируя,
образ, предками адресованный,
ощущаю с ним путь России я -
это зов сердец стать особенной!