Ованесу Туманяну

Сем Крестовский
Туманян твой
Облик бога
Заставляет всех нас жить
Тернистая наша дорога
К тебе натянутая нить
Ты наша Родина и горе
История наша судьба
Все луга наши и горы
Сопротивление борьба
Надежда несомненно  вера
Народная наша любовь
Клянусь я клятвой пионера
Я для тебя на всё готов