Мой товарищ уходит

Дмитрий Исаев 10
Мой товарищ уходит в туман навсегда
И теперь я увижусь с ним только во сне.
Где-то там, надо мной загорелась звезда.
Это друг в небесах улыбается мне

У нас жизни, конечно, не две - а одна.
И она так зависит от многих причин.
А когда в нас нуждается наша страна,
Выбор есть и, конечно же, только один.

Ведь судьбу не изменит ни злость, ни слеза.
И скорей бесполезно вести с нею спор.
Остается лишь твердо смотреть ей в глаза,
Когда с ней доведется вести разговор.

Эту память, мой друг, я навек сберегу.
И в душе навсегда твой останется след.
Капли крови остались лежать на снегу.
Мой товарищ ушел. И его больше нет.

А капли крови - как брусника на снегу.
Придёт весна и уплывут с теченьем рек.
А я приду и постою на берегу,
И помолчу о том, какой ты человек…