Коротыши 3 из ответов

Анатолий Семкин
          *****
Куда без телефона? -
Никуда...
В нём жизнь моя...  моя беда.


              *****
Как старый пёс, что был ценим
И помнит лучшее,
Сидит Европа на цепи
Благополучия.

Ржавеет, хрустнет скоро цепь
Скорлупкой мидии.
Гран-при получит " Степь да степь...".
На Евровиденье.

               

                *****
Перешагнул за шестьдесят.
Мои суставы шелестят,
Но не скрипят.
Чего-то просят,
И ноги всё по бабам носят.

Осталась треть? -
Пусть будет треть!
Поменьше в зеркало смотреть.
Быть от деменции в восторге
И завести знакомства в морге,

И круто вляпавшись в грехи,
Писать стихи, стихи, стихи...

                *****
Лунный свет в окошко льётся
Наши тени  - валуны.
Ночью нам не нужно солнца,
Нам достаточно луны.

Ты, восторженный и юный.
Как плющом меня обвил.
Лучше света нет, чем лунный
Для стихов и для любви.