Циклоны

Елена Никандрова
На ветвях галдят сороки.
Все понятно и без них:
У зимы выходят сроки -
Просто считанные дни.

Но она, глухонемая,
Ошалевшая слегка,
Ничего не понимая,
Посылает нам снега.

Город тонет в белом плюше,
Забывая о весне.
Тонут люди, неуклюже
Перепрыгивая снег.

Тонут кошки и собаки,
Торопясь на променад.
Эти снежные атаки
Даже носят имена.

Был циклон неслабый - Ваня,
Был неистовый - Георг.
Нынче Рикса завывает.
До каких, простите, пор?

Нет, зима, не будет льготы.
Есть же кодекс трудовой.
Две недели отработай
И проваливай домой!


Написано на конкурс Воскресный блиц