За околицу

Сергей Осень Иванов
Не мытьём, так катаньем,
Не добром, так силою
Мы покой сосватаем
За мечту спесивую.
Там и поумерятся
Невзначай желания,
Перемелит мельница
Лишние старания.
Жив, здоров и радуйся
Будничным потребностям,
Поубавив градусы
Новомодным ценностям...
Можешь хорохорится,
Раж не возбраняется,
Выйдя за околицу,
Грусть моя красавица...
Полюбуйся видами
В красках обалденными,
Позабудь, что битыми
Были днями бренными...