Улыбнулось солнце в небе...

Мария Козьмина
Улыбнулось солнце в небе
В середине февраля.
И в сияющем  просвете
Подмигнула вдруг весна!
Подогрело пузо тучам
Чтобы стали подобрей
И сказало: "Хватит"мучать"
Снегопадами людей!
Протянуло нежно лучик
Красной девице-весне,
Бросило волшебный ключик
Спящей подо льдом реке.
Позвало подснежник белый
Разгрести сугроб:
"Ведь ты самый, самый смелый
Первый наш цветок!"
Улыбнитесь с солнцем вместе
Чтоб весну позвать!
Хватит зимушке прелестной
Снегом заметать!