Подкидной

Евгений Шушманов
Ты играла с судьбой в «подкидного»,
но не в карты, а в чувства играла,
подурачить решила слепого
и ему козырей не сдавала.

А влюблённый, он хуже слепого,
будет рад и шестёрке трефо'вой,
ведь окраса теперь он седого,
одержимый мечтою бредовой.

Быть единственным, неповторимым,
каждый день ей в любви признаваться.
до последнего часа любимым,
и уйдя, в этом не сомневаться.

Её карты ложились, как надо:
королём била трефу шестёрку
и в игре, не скрывая досады,
объявляла себя фантазёркой.

Так бывает, чтоб скрыть сожаленье,
что пришлось, не любя, вдохновиться
новым чувством, но без продолженья,
лишь желанной мечтой притвориться.

И не может быть мненья другого,
без предлога удобного - «вроде»,
ты играла со мной в «подкидного»,
спрятав козырь краплёный в колоде...