Тайна времени

Отавин Никита
Чего достигли мы и что ждёт впереди,
В пути земном, коротком, материальном?
Мы шли за будущим, стирая сапоги,
Оно мерцало искрой в космосе кристальном.

Где прячется, тот самый, светлый миг,
То самое, счастливое мгновенье?
Оно уходит прочь и не поможет крик,
Мы лишь сейчас живём, без всякого сомненья.

Есть настоящее, а будущее там,
Всегда за новым жизни поворотом.
Кто тайну времени единого познал,
Тот связь сакральную имеет с высшим, с Богом.