Горели блики на воде

Дмитрий Изюмский 2
Горели блики на воде, садилось плавно солнце.
В июльской, теплой тишине мороз пробрался в кости.
Узнала робкая душа о непосильной доле,
О том, что острый край ножа разрезал нас надвое.

Смеюсь и плачу в тот же миг, свечей горящей плавлюсь.
С тобой прекрасен этот мир, а без тебя лишь данность.
О как страдают небеса, их не ласкают лиры
И непорочности слова не восполняют силы.

Мы можем многое принять, но отпустить навряд ли.
Прости меня, за гордый нрав, и за твоих слёз капли.
Мы можем многое понять и объяснить любому,
Но вот других не осуждать, дано лишь тем, кто с Богом.

Стояли ивы у воды, закат багряный таял.
Уже под утро диск луны в лучах рассвета канул.
Просилась пылкая душа, лелея взглядом звезды,
В свой дом, от куда и пришла, вернутся если можно.