Смех позвоночника на тротуаре...

Максим Рудницкий
Смех позвоночника на тротуаре
Подметает губами выброшенные слёзы,
Ты по ним уходишь, укрывая в пожаре
Выплюнутые магазином, отзвеневшие розы.

Вечер устал от протяжного стона,
Теперь мне наверно всегда будет сниться
Бессмертный подвиг моего телефона,
Который смог до тебя дозвониться.

Ты хотела порванным ветром согреться
И ночную небрежность потрогать ресницами,
Но лишь поцарапалась об моё сердце,
Раскрытое тонкими, потрёпанными страницами.

Ты на небо смотришь, хотя и сдержанно,
Но уже покраснели небесные стены,
Это облака молнией бешеной
Вскрывают свои пушистые вены.

И взгляд твой уходит ещё выше,
Неудивительно поведение месяца,
Который под тёплой звёздной крышей
Хочет от твоего вниманья повеситься.

Я улицу переворачиваю языком
И листья пускаю по ней метелью.
Будет лучше наверное, если мой дом
Станет для тебя неприступной цитаделью.