Ты кривой мой путь, исковеркан весь...

Николай Свиридов-Рубцовский
Ты кривой мой путь… исковеркан весь…
Дум кружение… чувств смятение…
Свилась жизни плеть… оборвалась песнь…
И ума, царит, омрачение…

И, куда иду, землю шаркаю?..
Волком, загнанным, выть мне хочется…
Нагло, в спину мне, ворон каркает…
И беда змеёй, вслед волочется…

А луна в ночи… как худая дочь…
Развалилася… насмехается…
Бесы пляшут вскачь… и гоню их прочь!..
И кричит душа, разрывается…