***

Владимир Леждей 2
В тот вечер в карауле был.
Темно, немножечко простыл
(Морозно ночью, морозно ночью),
Ходил, смотрел во все глаза
И даже покурить нельзя,
И даже покурить нельзя,
Но очень хочешь...
Ходил, смотрел во все глаза
И даже покурить нельзя,
И даже покурить нельзя,
Но очень хочешь.

Всю ночь - нормально: враг дремал,
Всё тихо, ( даже не стрелял).
Час до рассвета, час до рассвета.
И тут... жужание, и на!
По небу дрон летит едва,
По небу дрон летит сюда,
И ждёшь "привета"
И тут... жужание, и на!
По небу дрон летит едва,
По небу дрон летит сюда,
И ждёшь "привета".

Со мной калаш и пистолет:
Один момент, один ответ.
Я испугался, я испугался
За жизнь ребят, не за свою,
Своя давно уж как в аду,
Своя давно уж как в аду.
И я сорвался...
За жизнь ребят, не за свою,
Своя давно уж как в аду,
Своя давно уж как в аду.
И я сорвался...

Не подпускать, чтоб не завис!
Не подпускать, чтоб камнем вниз!
Стрелял по цели, стрелял по цели.
Дрон избежать судьбы не мог -
Попал в него совсем чуток,
Попал в него совсем чуток,
И взрыв у ели.
Дрон избежать судьбы не мог -
Попал в него совсем чуток,
Попал в него совсем чуток,
И взрыв у ели.

Горел он долго, только я,
Поймал немножечко огня:
Осколок в ногу, осколок в ногу.
Кругом смотрю - ребята в ряд
Бинты готовят, грустный взгляд,
Бинты готовят, грустный взгляд:
Мне на подмогу.
Кругом смотрю - ребята в ряд
Бинты готовят, грустный взгляд,
Бинты готовят, грустный взгляд:
Мне на подмогу.

Я улыбаюсь: "Я - живой,
Пару недель и снова в бой,
Моя пятнашка, моя пятнашка!"
Мне улыбаются в ответ:
"Живи братуха много лет,
Живи братуха много лет!
Держись там, Сашка!"
Мне улыбаются в ответ:
"Живи братуха много лет,
Живи братуха много лет!
Держись там, Сашка!"

-------------------------—
То время быстро пронеслось,
Осталась только мести злость.
Держитесь гады! Держитесь гады!
Вернуть за всех ребят должок:
За тех, кто не успел, не смог,
За тех кто не успел, не смог
Быть беспощадным,
Вернуть за всех ребят должок:
За тех, кто не успел, не смог,
За тех кто не успел, не смог
Быть беспощадным.

Посв. позывной "Пухлый"
________________

Владимир Леждей feat В. Высоцкий
18 февраля 2024 год