Зависть

Станислава Любимая
Завистливым людям всё в жизни отвратно:
Чужие любовь и мужья, и дома,
И надо с такими дружить аккуратно,
Иначе своё станет, словно тюрьма…

От зависти людям избавиться тяжко,
Ведь дикая алчность пронзает сердца,
И лает на душу она, как дворняжка,
И злоба при этом не сходит с лица.

Не вывести сильный порок ни отравой,
Ни скальпелем острым, ни мощным лучом,
Она разольётся по разуму лавой
И брызнет на жертву свою Кивачом.

К завистливым людям не ходит Удача —
Таким угодить невозможно никак,
Так пусть на успешных взирают, судача,
Что Бог не даёт им заслуженных благ!