В преддверии осени. К картине Шимона Холлоши

Натали Самоний
В ПРЕДДВЕРИИ ОСЕНИ

Созревшей грушей сена стог...
Уж за' морем соловушка.
Пора резиновых сапог,
Нас осень ждёт, зазнобушка.

Ждут бабье лето, листопад,
Гербарии листвяные,
И ностальгии аромат –
По травам, что духмяные.

Созревшей грушей сена стог
В ладонях межсезония.
Грядёт цветастых дней итог,
Сентябрьская симфония.

Натали САМОНИЙ


***
Соловей – птаха перелётная. Начиная с середины августа, пернатые улетают на зимовку на Север Африки, преодолевая до 7000 км. В родные края обычно возвращаются в начале мая и начинают устраивать концерты примерно с середины месяца – с вечера и до самого утра, ненадолго замолкая лишь днём.


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

ВДОХНОВЕННЫЕ СТОГА,
http://stihi.ru/2016/09/11/8582


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Шимон Холлоши, "Стога сена", 1912 г.