Бродит улочка рекою

Елена Сергеева 28
Бродит улочка рекою
и хмелеет от весны.
И не знает что такое
неразгаданные сны.
И кивают молча ивы,
улыбаясь облакам.
Облака плывут красиво,
а за ними вслед река.
Моют камушки пороги,
чистят, словно на парад
Тихо вьется вдоль дороги
змейка черная оград.
Дремлет старая скамейка,
с ней котейко цвета туч
В ивах нежно соловейка
подбирает к сердцу ключ.
Вот бы так рекой - дорогой
уплывать куда - то вдаль.
Только много там порогов.
Не пройти мне их, а жаль.