Шанс на спасение

Тороп Алексей Александрович
Людей, всевышний сотворил,
В садах эдэма дав им волю.
Душой бессмертной наградил
И воспылал своей любовью.

Он дал всего один запрет,
Не есть плодов, познанья древа.
Но был нарушен сей завет.
Лукавым, совращённой Евой.

И человек тогда познал,
Что значит стыд и вероломство.
А бог из сада их изгнал.
На землю, продолжать потомство.

Но преисполненный любви,
К своим, отринутым, созданьям.
Он помогал им, в их пути.
Пока они стремились к знаньям.

Им дал заветы и закон,
Запечатлев их на скрижали.
Что б безмятежным стал их сон,
Но люди вновь его придали.

В беспечной глупости своей.
Греховных дел, наделав горы.
На землю лился, всё гнилей,
Разврат Садома и Гаморы.

Бог в ярости своей тогда,
Необычайно разозлился.
И на гнилые города,
С небес поток огня излился.

И были сожжены дотла,
Рассадники людских пороков.
Но жизнь летит, идут года,
Ни кто не помнит тех уроков.

Кругом грехи, везде разврат.
Вползает мрак в пустые души.
Лжи, сатана, вливает яд,
В неподготовленные уши.

Безликой смерти, черный конь,
Во весь опор по миру мчится.
Не уж то божий ждать огонь,
Что б нам суметь переродиться?

Услыште люди божий глас
И, что б слова не стали пылью.
Тянитесь к свету каждый час.
Из тьмы разврата и насилья.