Если двери закрывают перед вами...

Татьяна Точилова
Если двери закрывают перед вами,
И стучитесь в них с надеждой вы не раз,
Если часто колют острыми словами
Или в сторону отодвигают вас,
Вы подумайте, зачем вам это нужно?
Сожаления, обиды ни к чему!
Не боритесь за любовь или за дружбу,
Если  вам лишь это нужно одному.
Не ищите в людях тонкие глубины,
Не ищите в них вы магию огня,
Не создали на земле еще вакцину,
Исцеляющую сверхбольшое «Я».
Улыбнитесь же рассветам и закатам,
И вдохните аромат живых цветов!
Смейтесь звонко под дождем и снегопадом,
Полюбуйтесь танцем белых облаков!
Посмотрите вы на мир глазами Бога!
Можно тысячи оттенков в нем найти!
Есть у каждого из нас своя дорога,
По которой предназначено пройти.
Все мы гости в мире временном и бренном,
Все уйдем когда-то в призрачную даль,
И оставим позади все то, что тленно,
Суету земную, радость и печаль…