Русалка

Алексий Свегманн
Как-то в ночь, на Ивана Купала,
Я гулял у холодной воды.
Там луна грустно в волнах купалась,
Освещая чудные следы.

Любопытство меня погубило,
По следам я тихонько пошел.
У большого зеленого камня,
Без сознания, русалку нашел.

И попав на финал представления,
Я с трудом пересилил свой страх.
Она вдруг начала превращение,
Хвост отбросив, стоит на ногах.

Мне поведала, слезы роняя,
К лицедейству имея талант.
Что из моря на сушу изгнали,
Царь морской и дебил Ихтиандр.

Не обманешь, холодная рыба,
Твои слезы -  простая вода.
Не дари мне зовущих улыбок,
Я забуду тебя, навсегда.

Ты же сразу начнешь портить нервы,
Что у нас, на земле, все не так.
Знаю твердо, что все бабы - стервы.
Я же умный, хоть виду- дурак.

Позову на обрывистый берег,
Посидеть на остывшем песке.
И спокойно, без лишних истерик,
Сброшу в омут, в холодной тоске.

Что в изгнании, я тебе верю,
Но морской не нарушу закон.
Возвращаю обратно потерю,
Не гневись на меня, Посейдон.