Прекрасный сон

Михаил Борисович Иванов
Лет двести пятьдесят тому назад,
А, может статься, даже целых триста,
Испив чайку, вольготно вышли в сад
Царевич, царь, его жена — царица,

Бесчисленное множество дворян
Различных знаменитейших фамилий,
Кто был навеселе, кто просто пьян,
Писатели, которых не любили,

Художники изысканных мастей,
Придворные шуты и скоморохи,
Княгини из далёких волостей,
Бароны, графы и драгун-пройдоха.

Всех принимал радушный старый граф.
Вслед за царём крестились все на церковь
И чинно весь собравшийся конклав
Шёл к пруду, ожидая фейерверка.

А после неуёмные князья
В аллеях темных ждали поцелуев,
Которых ожидать совсем нельзя,
Беснуясь и безудержно ревнуя…

И раз в сто лет прекрасный этот сон
Дворцу старинному перед Покровом снится.
И с каждым новым в мир пришедшим днём
Стирает память в нём года и лица.