Песня Природе

Максим Королев-Тришкин
(Написано в 2018 году, неудавшаяся, а оттого - незавершённая поэма)


- О, Ветре, Ветрило, зачем обдуваешь?
Какие надежды на нас возлагаешь?
- На добры поступки людей я толкаю;
К познанию Света я их сподвигаю.

- О, Свете, Светило, зачем согреваешь?
Какую же новость ты людям вещаешь?
- Людей согреваю от лютых морозов;
Я им отвечаю на много вопросов.

- О, Весне, Весница, взлети, яко птица!
Приди ты, и будем мы все веселиться...