Кресало

Владимир Хакин
Нет, в мире мало пустоты,
Ненужного в нем мало места -
В нем есть пространство и мечты,
Дрожжей настоянного теста.

Ножом отрезав толстый край,
Разрушив целостность гармоний,
Разверзнутся и ад, и рай
Для гибнущих дрожжей колоний.

А звезды продолжают путь
Полета в вечности. Прилежно
Кресалом точит кто-то суть
Ножа, скользнувшего небрежно.

Когда-нибудь и где-то там
Мечты дрожжей и звезд сольются,
Остынут. Жарко пышет храм,
Где новые блины пекутся.