Одуванчик

Вера Инина
На исходе дня, когда прощаясь
Солнышко садится за поля,
Одуванчик, чуточку печалясь,
Засыпает, как и вся земля.

В золоте последнем от заката,
Всё на миг вокруг озарено:
Одуванчик в шапочке мохнатой
Отражает красоту его.

Мягкие, прозрачные пушинки
Так сверкают на закате дня...
Солнце скрылось.
А в душе картинка
Радости осталась
Для меня.