То, не то...

Юрий Вербин
То, не то, мы почему-то
Лезем вечно не туда,
Жизнь свою меняя круто.
Было иначе когда?

Нет же, нет! Чуть отдохнули,
Успокоились и вновь
Лезем миром всем под пули,
Проливать желаем кровь.

Таково по жизни кредо.
Кем придумано, зачем?
Надо бы спросить у предков.
Им обязаны же всем.

Только вот ответят вряд ли.
Свыше было им дано:
Не играть с судьбою в прятки,
Делать  то, что есть, оно…