Мой милый секретный агент

Евгения Евпак
Закрою глаза: софиты
туман превращают в сон.
Я - в образе Маргариты,
Ты - в образе Воланда в нём…

Схлестнулись на Патриарших.
Какой-то немецкий акцент?
Представился консультантом.
А, может, секретный агент?

Зовёшь ты вампиров и ведьм
На свой королевский бал.
Летят джентльмены и леди
Мирского тщеславья финал
из Нарнии на Садовой
увидеть, услышать, вкусить.
Флёр жидкости винно-медовой
Из чаши судьбы испить…

Колено напомнит про юность.
Лишь кровь никогда не врёт!
О, сколько веков минуло.
Но душ притяженье живёт!

Да. Души - они валюта,
Ресурс, жизненный эликсир.
Ты вечность даришь кому-то
И вновь искушаешь мир...