Я душу изложу в стихах

Вера Инина
Я душу изложу в стихах,
Чтоб жизнь моя была понятной.
Стихи останутся. А прах…
Мой прах исчезнет всё ж когда-то.
Быть может, кто-то и всплакнёт
И даже вспомнит озорное,
А после он читать начнёт
Мои стихи про всё земное.
В них зазвучат любовь, тоска,
Души терзания, признания.
Видна в них жизни красота
И к вере в лучшее призвание.
И будут помогать стихи
Заблудшим душам разобраться
Где истина и в чём грехи?
Как нерастраченным остаться?
Стихи из прошлого – они
Как пожелтевшие архивы:
В них правда жизни и любви,
В них правда веры, счастья, силы.