Детский сад

Вера Инина
На большой лесной поляне
Был звериный детский сад.
Там играли дети лани,
Лягушата и зайчата,
Медвежата и бельчата,
Даже несколько ежат.

Меж собой они дружили
И не ссорились совсем.
Вместе завтракать ходили,
И росу на полдник пили,
Вместе хоровод водили –
В общем, жили без проблем.

То играли в догонялки,
То жонглировали палкой,
То качались на качели,
То грибы сырые ели,
То в траве играли в прятки…
Там и засыпали сладко.

Снился лягушонку сон:
На доске - качели он
Вместе с братьями ежами
На ромашковой поляне.
Прыг – вверх, скок – вниз…
Тут, попробуй, удержись!

Так во сне они качались,
Веселились без конца.
И не ведая печали,
Отдыхали три юнца.
Только день пришёл к закату.
Мамы увели зверяток.