Мы становимся живыми..

Юлия Проскурякова
Полночь варит крепкий кофе,
В старых улочках столицы.
Я за столиком напротив
Наблюдаю чьи-то лица. 

Скоро мартовское утро
Тучей дымчатой затянет
Город, где всегда уютно
Мне бессонными ночами.

В феврале всё было просто -
Колкий воздух, снег, простуда.
В марте - ярче стали звезды
И пришла из ниоткуда

Глубина спокойных вдохов
И размеренность движений.
Нежность ласковым потоком
Заполняет отраженья

В лужах, в окнах и в пространстве.
Мы уже совсем другие..
Сложных мыслей постоянство
Мы меняем на простые -

С влажным запахом капели,
С лёгким привкусом мечтаний.
Будто не было неделей
В бесконечном ожидании.

Распускаются улыбки,
Растворяется тревога.
Мы становимся живыми
И похожими на Бога.