Старушка

Вера Инина
«Ну вот, милок, пришла домой», -
Старушка нежно бормотала.
«Соскучился, котёнок мой?
Я по тебе сама скучала.
Я знала, будешь ждать, встречать,
Сидеть тихонько на заборе.
Теперь мне можешь помурчать
И рассказать кошачье горе.
Ты не сердись, что был один
Здесь целый день без нежной ласки.
Ходила бабка в магазин
За хлебом, молоком да маслом.
Зашла на почту – вдруг письмо
Прислали дети или внуки.
Ох, милый, нет там ничего,
Видать, не тягостно в разлуке…
Потом к подруге забрела,
С ней не видались три недели.
Она, бедняжка, так больна,
Что ходит, дышит еле-еле.
Вот у меня ты, котик, есть!
Подруга же - одна под небом.
И некому ей песни петь,
И принести воды и хлеба.
Пойдём, мурлыка, лучше в дом,
Там молочка тебе налью я.
Затопим печку, и потом
Тебя поглажу, поцелую.
А завтра утром, на заре,
Рыбачить выйдем на Онего.
Ухи наварим на костре
И будем сытые, с обедом.
Подруге пайку отнесём,
Пусть похлебает, всё же – сила.
Мы, котик, хорошо живём,
Пусть, и она б ещё пожила».
Котёнка на руки взяла,
К себе прижала, улыбнулась.
Старушка сотню лет жила.
Была в ней доброта и мудрость.