Жизнь - карусель

Юрий Николаевич Нековаль
Очередь в кассу – пара монет –
Я покупаю обычный билет,
Бабуле с повязкой его отдаю,
И занимаю «ромашку» свою.
Другая бабуля нажала на что-то,
И карусель набрала обороты…
Вот красота – к облакам улетаю,
Выше деревьев, домов и людей,
Лёгкими лёгкими воздух хватаю,
Внутренним органам всё веселей,
И голова продолжает кружиться,
Освобождаясь от разных проблем,
Рядом со мной восхищённые лица –
Это вращение нравится всем!
Но вот проходит минута – другая –
Мне уж не так хорошо, замечаю –
Хочется крикнуть – остановись!
Хочется прыгнуть, хочется вниз!
Но ничего не могу предпринять –
Мне бы на травке чуть-чуть полежать…
В жизни покой очень редко нам снится,
Часто судьба преподносит сюрприз,
Жизнь нас всегда заставляет крутиться –
То поднимает, то с грохотом вниз…
Время стремительно и беспощадно,
Если нет сил – по любому держись,
Юность моя не вернётся обратно –
Жизнь – карусель, карусель – это жизнь…

1985