Тихо, тихо касается души...

Люда Тростянская
Тихо, тихо касается души
чье-то дыханье крыл в тиши.
Я вне пространств и ожиданий в этот миг.
Я растворяю свою боль и крик…

Тих, как тих ветер
от этих крыл.
И как необыкновенно светел
Он был и мил.

И как души нежна струна - 
она как музыкальная волна.
И как  мелодия тонка -
в ней нота высочайшая звонка.

И не остается моста лет:
ни прошлого, ни будущего нет.
Он все собой покрыл.
И на выдох и вдох он дал  мне сил.

И этот лик
душа запечатлит.
И этот краткий миг
Дает сил на земле дальше жить.

16 февраля 2024 суббота