Уголь для латыни

Эрик Латгал
Немногословные дома из темноты мусолят фильтры
От лжи уставшая зима табачной пылью гасит снег
И ты, чернявая с бела, в нутро накачиваешь рифмы
Но белокурая с черна, проводишь только лунный свет.
Ах, да!.. простите, не на вы! (гордыни уголь для латыни)
Но лингвикосмос так же - Твой (недосягаем для ракет)
Чуть слов на хлеб: лечу толпой над сном возвышенной сибири.
Храпит сосед [на слух живой] а я, [не кажется] что нет.

© Эрик Латгал, 2024