Наивное Из старых тетрадей

Владимир Марфин
Пролетели, просвистели
наши юные года,
как скворцы и свиристели
разлетелись кто куда.

То бестрепетно, то зыбко,
год за годом, как клише,
оставляя кто улыбку,
кто зарубку на душе.

Птичий стан к весне вернётся
пары ладить, гнёзда вить.
Ну а нам лишь остаётся
жизнь за жизнь благодарить.

И надеяться, что дальше
будет жизнь добра, мила.
И не будет в мире фальши,
горя, ненависти, зла.

Солнце радостней расцветит
наш всеобщий Шар большой
и всему на белом свете
и всем будет хорошо.

                сентябрь 1978 г.